Inscrivez-vous à la
prochaine séance d'info !

Job’In Food 

Vous avez un projet dans l’alimentation (maraichage, transformation de produits, HoReCa, magasins ou distribution et logistique) ? Le service Job’In Food est fait pour vous !

Une équipe d’experts pluridisciplinaires vous accompagnent dans le lancement de votre projet en alimentation durable avec la possibilité de bénéficier d’espaces test (champs, cuisines partagées, …) et de tester en grandeur nature votre idée sans prendre de risque financier.

Pour qui ?

  • Des activités de production : Maraichage ; Elevage ; Agriculture ; Fruiticulture ; … généralistes ou spécialisés ;
  • Des activités de transformation : Boulangerie ; Pâtisserie ; Traiteur ; Chocolaterie ; Brasserie ; Moutardiers ; … ;
  • Des activités de distribution/Logistique : Livraison ; Embouteillage ; Commerces ; … ;
  • Des activités de restauration : Restauration ; Food Trucks ; Chefs à domicile ; … ;

 

Nous vous proposons :

  • Accompagnement individuel et personnalisé : Afin de donner toutes les chances de mener à bien un projet d’entreprise, nous vous offrons un accompagnement sur-mesure.
    Chaque porteur·euse et chaque projet sont uniques ! Vous méritez donc un conseiller dédié à votre projet qui vous accompagnera dans tout le processus de création (ou de reprise), mais aussi de post-création/reprise.

  • Formations collectives et spécifiques : Pour compléter cet accompagnement individuel, des formations collectives spécifiques aux secteurs de l’alimentation. Celles-ci  permettent d’affuter les réflexes entrepreneuriaux, une aide au développement, de recevoir les conseils d’experts triés sur le volet et de bénéficier de l’intelligence collective.

  • Des espaces test à disposition : Quel que soit le secteur d’activité, des espaces test peuvent être mis à disposition afin de pouvoir tester et valider les hypothèses sur le terrain, en conditions réelles pour une durée flexible. Il s’agit de terrains agricoles, cuisines partagées, restaurants-test, épiceries, commerces partagés (pop-up stores), etc.
  • Un test via une couveuse d’entreprise: Il s’agit d’un dispositif vous permettant, tout en gardant vos allocations sociales, de tester en grandeur nature votre projet.

  • Une mise en réseau au sein de ce secteur : Vous bénéficierez de nombreux contacts, partenaires, fournisseurs, investisseurs, … vous permettant de mener à bien le lancement ainsi que le développement de votre activité.

  • Une aide au financement : Votre conseiller·ère vous aiguille vers les solutions de financements et aides publiques et/ou privées les plus appropriées pour l’étude de votre projet ou la concrétisation de votre entreprise.

 

Des partenaires de choix s’associent à notre démarche vers une alimentation plus durable :

GoodFoodEntrepreneur à Liège en collaboration avec Step Entreprendre et La ceinture Alimentaire Liégeoise :

Plus d’info : https://goodfoodentrepreneur.be/

Espace Ter, c’est le projet pilote de test de soutien au maraîchage sur la région verviétoise en partenariat avec le Ratav (ceinture alimentaire verviétoise), Invent'terre (soutien au maraîchage)

 

Quelques projets Food inspirants :

L’écureuil : atelier de boulangerie

La brasserie C

Le voyage de papa

Mint Healthy Food

En fait c’est simple

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous souhaitez nous rencontrer pour en savoir plus ?

Contactez-nous ! Nous serons ravis de répondre à vos questions.

Do Not Track détecté